КОРНИШ РЕКС КОТЫ

Корниш рекс кот.

Окрас: Шоколадный поинт (CRX b32).

Кличка :«Aleks Show Stail» .

Титул: Чемпион.

Открытый производитель.

Цена вязки: 2500руб. (без документов)

5000руб. (с документами)-

оплата в 2 этапа (после рождения котят).

Возможно оплата котёнком.

Корниш рекс, красивый, кучерявый.Молодой, крупный, ласковый, настойчивый, проверен по потомству, от титулованных родителей.  Вакци Проверен по потомству. Родители чемпионы. Окрас: шоколадный минк.

1).Стоимость вязки без документов-это оплата за вязку-пребывание кошки с котом.

2). Если Владелец планирует оформить котят-актировать (оформить метрики-свидетельство о рождении) в возрасте котятам 40-60 дней оплачивается вторая часть вязки!

3).Возможна вязка за котёнка-Владелец оплачивает залоговую сумму за вязку, когда Владелец кошки привозит помёт на оформление документов (актировку)-залог возвращается взамен на котёнка (выбор котёнка за Владельцем кота).

=О породе Корниш рекс=

Кошку корниш рекс -сложно спутать с представителями других пород, ведь она обладает удивительной внешностью. Рексов называют сказочными эльфами, летучими мышами и даже инопланетянами. Но не только эти особенности породы привлекают внимание к этим кошачьим На самом деле, для большинства владельцев гораздо важнее характер корнишей, а здесь кошкам тоже есть чем похвастать.

 

Происхождение породы-Если говорить о происхождении , то история породы не столь и стара. Согласно подтвержденным фактам, первый котенок с короткой и курчавой шерстью был обнаружен недалеко от одной берлинской больницы в конце 40-х годов прошлого века. Этот послевоенный период не располагал к селекционной работе, поэтому малыш с необычной внешностью не смог привлечь всеобщее внимание.

 

Официально же порода кошек корниш рекс была зарегистрирована в июле 1950 года. В фермерском хозяйстве Нины Энисмор в графстве Корнуолл (Великобритания) было получено потомство котят, но 1 из малышей сильно отличался от своих братьев и сестер.

 

Обычно кошки, обитающие на английских фермах, имели крупный костяк, голову округлой формы и плотный шерстный покров. Но этот особенный котенок не подходил ни по одному качеству: у него было удлиненное и гибкое туловище, клиновидная голова и большие ушки, напоминающие локаторы. Но еще 1 нюанс, который нельзя было не заметить — шерсть бело-рыжего окраса оказалась курчавой. Малыша со столь необычной внешностью назвали Каллинбункером.

 

Кстати, у хозяйки фермы, где появился такой котейка, был крольчатник, в котором она разводила кроликов породы астрекс, обладающих кудрявой шубкой. Нине очень понравился инопланетный зверек, и она попросила совета у местных селекционеров, занимающихся выведением новых пород кошек.

 

Свое название — корниш рэкс — порода кошек получила из-за того, что ее представители внешне были похожи на местных кроликов. Когда кудрявый малыш превратился во взрослого кота, его стали использовать в селекционной работе и скрещивать с кошками других пород. Но в результате получалось исключительно прямошерстное потомство.

 

Однако Нина не собиралась сдаваться и решилась на скрещивание Каллинбункера с его прямошерстной матерью. И это дало положительный результат. Впоследствии в работу включали сиамцев, бирманцев, гаванских кошек, что не могло не отразиться на внешних данных породы корниш рекс. Однако изменения были скорее положительными, и корниши смогли закрепиться в качестве успешной породы. Труднее всего оказалось добиться закрепления гена завивающегося шерстного покрова (учитывая его рецессивность), ведь сохранение было возможно лишь при вязании особей с волнистой шерстью. Мировое признание порода получила лишь в 1979 году, и постепенно из скрещивания стали исключать представителей других пород.

 

Характер-Что же еще можно рассказать о корниш рексах? Все владельцы единодушны: этих питомцев можно называть «целовалками», «обнималками» и «улыбаками». Они чрезвычайно ласковы и добродушны, но иногда ведут себя очень навязчиво, следуя за хозяином буквально по пятам.

 

Кошки этой породы неугомонны: они постоянно двигаются, обожают носиться по дому, совершая невероятные прыжки и перевороты. Хотя они способны развлекать себя сами, никогда не откажутся в игры вовлечь своих владельцев. Любимые совместные забавы — это прятки и игра с мячиком.

 

Коты и кошки этой породы отнюдь не «молчуны» и могут похвастать обширным словарным запасом. Для любого случая у них найдется свое «мур», «мяу» и не только. Такая «разговорчивость» со временем приводит к тому, что хозяева начинают понимать, что им мурлычет их любимец.

 

Когда такой питомец остается в одиночестве, он не просто скучает, а грустит и даже может испытывать страх и панику. Обычно он находит укромный уголок и ждет, когда же его любимая семья вернется.

 

Это и обуславливает тот факт, что любители данной породы, вынужденные дневать и ночевать на работе, заводят не одного питомца, а сразу двух. Так корнишам гораздо проще переживать расставания. Еще 1 особенность характера кошек корниш рекс, заслуживающая внимания, это их невероятная преданность. Они могут не перенести смену владельцев или же получают тяжелую психологическую травму. Корниш рексы очень доброжелательны, причем это распространяется не только на людей, но и на других животных. Они не кусаются и всегда рады новым знакомствам. Единственно, кто может пострадать от соседства с непоседливым животным, это собачки декоративных пород преклонного возраста. Игривый котейка может сутками доставать, призывая на совместные игрища.

 

Представители данной породы невероятно любопытны — не успеешь вынуть из пакета хлеб, как в пакете уже окажется кот. Ни одно событие не проходит без его участия — питомец обязательно будет присутствовать во время уборки, готовки и, конечно, в процессе приема гостей.

 

Некоторых владельцев интересует вопрос: кусается ли корниш рекс? Нет, доброжелательность и стрессоустойчивость делает таких питомцев абсолютно безопасными. Если другие кошки, услышав резкий лай, скрип или стук в панике отскочат или с разбегу начнут карабкаться по стоящим рядом людям, то рексы проявят исключительно любопытство.

 

Это же качество может сослужить им плохую службу: рексы проникают туда, где им не место, стаскивают предметы, которые вызывают интерес. Таким же образом питомец может привлекать внимание своих владельцев. Кудрявая кошка успешно поддается дрессировке, причем запросто усваивает сложные цирковые трюки.

 

Вязка кошек Корниш рекс, Вязка с котом Корниш рекс, Вязка Корниш рекскошек, Вязка кошек в Москве, Случка кошек, Кошка на вязку, Вязка кошек в Московской области, К кошка на вязку.

Продажа котят в Москве и Московской области, Раменское.

Зоотовары для кошек.

Питомник кошек

"Risingsun"-

"Восходящее солнце".